注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资本在线

p2p理财--资本在线(http://www.zbzx.com)

 
 
 

日志

 
 

中国最富500人这么拼,你有何理由偷懒?  

2016-05-06 15:11:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2016年“新财富500富人榜”新鲜出炉啦!数据显示,首富再度轮换,王健林第三度登顶。阿里巴巴的马云和腾讯的马化腾则分列二、三位。
       值得关注的是,过去的一年中,中国最富有的500个人的上榜门槛已从此前的40亿元跃升到65亿元;500位富人拥有的财富总额达到了80191.5 亿元,他们的人均财富达到160.4亿元,同比增长41.8%,远高于上一年25.7%的增速;百亿富豪达到302位,同比增长87.6%。
       这意味着,这 500位富人不仅跑赢了经济基本面,跑赢了自家企业的收入和利润增长、跑赢了大多中小股东、跑赢了股市大盘、跑赢了全球富豪。重要的是,他们还在加!速! 跑!
       富豪们的增量财富究竟从何而来?
       假如忽略货币增发,财富分配只是一场零和游戏,那么,在经济不景、实业低迷的宏观环境之下,富人们究竟有着怎样惊人的财技,能实现财富超过40%的增长?他们的增量财富,又究竟从何而来?
       IPO+一级市场融资
       长久以来,IPO一直是成就巨富的重要途径,上市也是富人不懈的追求,今年依然如此。尽管由于市场动荡,2015年A股IPO一度暂停,但当年仍完成了 219起IPO,累计融资1588亿元,较2014年分别急升76%和102%,IPO公司数量领跑全球,融资额仅次于香港、位居第二。
       定增+并购重组
       在资产未上市的富人利用当前估值高涨的国内一二级资本市场大举融资、完成财富跃进之外,大量已上市公司的大股东们,则通过“定增+并购重组”这一资本市场目前流行的玩法,实现体外资产的证券化,让自己的腰包继续膨胀。
       尽管我们没有能像这些巨富一样拥有天量资金去撬动股市、房地产等大项目,但我们仍然可以通过努力去实现属于自己的财务。除了用劳动争取实现财务自由外,通过被动收入——理财等方式增加财富的机会还是有的哇。通过余额宝等货币资金理财方式,我们能够获得高于银行利率的利息收入外,还不妨碍资金的流动性。随时转进转出是余额宝理财的最大亮点,如果你没有规划,也不清楚自己什么时候需要用到钱,那么购买余额宝产品不失为最没理财规划的办法了。
       从最现实的角度看,没有哪一个理财计划是能够让你一蹴而就的,踏踏实实地努力工作真真实实地提高自身的工作能力才是你努力的方向。当你懈怠,想想这些巨富们在做什么吧!
中国最富500人这么拼,你有何理由偷懒? - 资本在线 - 资本在线
 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017