注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资本在线

p2p理财--资本在线(http://www.zbzx.com)

 
 
 

日志

 
 

融资无压力——如何真正实现普惠金融?  

2016-03-31 14:03:30|  分类: 资本在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中小微企业“融资难、融资贵”已是老生常谈。中小微企业作为中国实体经济的重要组成部分,占据举足轻重的地位。2015年两会的数据显示,我国目前中小微企业占比97%,是中国经济体的核心,中小微企业对GDP的贡献超过60%,税收贡献占到60%左右,出口超过了68%,吸收了85%的就业。但从中国人民银行披露的2015年第三季度贷款结构数据来看:占比3%的大型企业获得贷款额度占比为70%;而占比97%的中小微企业获得贷款额度却仅占所有企业贷款额度的30%。“融资难”依然是中小微企业发展的瓶颈。


        从中小微企业的融资成本来看,中小微企业为了能贷到款,很多时候只能找担保公司和贷款公司,无形增加融资成本。调查统计显示,目前中小微企业融资成本一般包括:贷款利息、浮动利息、服务费、咨询费、担保费、评估费等,直接加剧了中小微企业的融资成本。据统计,超过6成的小微企业贷款产品月利率高达2%以上。“融资贵”已经成为阻碍中小微企业发展的重要因素之一。


中小企业“融资难、融资贵”.jpg


        中小微企业“融资难、融资贵”,被反复提及,被不断重视。究竟有没有一种模式能够真正解决中小微企业“融资难、融资贵”的困境?


        3月26日在北京钓鱼台国宾馆举行的由中国管理科学研究院企业管理创新研究所、普惠金融发展研究中心和北京工商业联合会联合主办,北京投融资商会协办,资本在线与东方美亚集团承办的“筑梦·笃行——2016资本创新之路暨普惠金融高峰论坛”上,资本在线董事长黄东福先生提出了一种融资、还款无压力的全新生态金融体系:互助金融体系,点燃整个论坛,并迅速成为专家和业内人士关注的焦点。


IMGL0331_副本.jpg

      

        黄董指出:由资本在线提出并身体力行的“互助金融”模式,也许是中小企业“融资难、融资贵”的一个有效解决方案。对于融资人,互助金融是通过“快速融资,随借随还,按需融资”,做到分开融资,降低成本,让融资人没有还款压力或压力大大减轻。这是一个能降低资金成本,减少财务费用,提高资金使用效率,实现资产收益最大化的创新金融。


        在中小微企业融资方面,互助金融能否真正做到“普惠”?能否真正实现“普惠金融”?


        据了解,互助金融是一个帮富又帮穷,锦上添花又雪中送炭的健康金融。互助金融的服务模式“因企制宜,因人而异”,不同的服务对象,对应不同的融资模式:对于中小微企业,采用供应链直融模式;对于个体工商采用互联互保模式;对于创业企业采用项目考核模式;对于个人采用投资授信模式;对于弱势群体则采用互助基金模式。真正解决中小微企业、弱势群体的融资困境,实现“普惠金融”。


        2016年,国家“十三五”规划开局之年,全面建成小康社会决胜阶段开启之年,面临新常态下经济下行风险仍然严峻的现实,面对实体经济产业结构调整、去库存,供给侧改革等大环境,我们需要实体经济的发展,需要迫切解决中小企业“融资难、融资贵”的困境,“互助金融”的诞生给中小微企业带来了希望,给广大弱势群体带来了曙光。期待“互助金融”能够服务更多的中小微企业,促进实体经济的发展,真正实现“普惠金融”。


       原文地址:http://www.zbzx.com/website/notice/getNotice/745.html

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017