注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资本在线

p2p理财--资本在线(http://www.zbzx.com)

 
 
 

日志

 
 

普惠金融高峰论坛成功举办 互助金融引领新发展  

2016-03-28 14:58:01|  分类: 资本在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       由中国管理科学研究院企业管理创新研究所、普惠金融发展研究中心和北京工商业联合会联合主办,北京投融资商会协办,资本在线与东方美亚集团承办的“筑梦·笃行——2016资本创新之路暨普惠金融高峰论坛”于3月26日在北京钓鱼台国宾馆成功举办。


IMGL0317.jpg


        峰会邀请了国家重量级领导、国家智库级嘉宾、业内资深专家、工商业企业代表、投资人代表等,共200余人汇聚一堂,共议“互助金融”新体系,共谋“普惠金融”新模式,新发展。中国管理科学研究院企业管理创新研究所所长陈贵先生、北京工商联副主席郑勇男先生为本次峰会致词,并对“互助金融”寄以厚望。


        本次峰会以丰富多彩的内容为参会代表呈现了一场2016普惠金融发展的观点盛宴,一次思想与智慧的盛宴。大会上既有国家智库级嘉宾、各界资深专家前瞻性分享报告;也有“互助金融产业发展联盟”的启动仪式,还有工商界企业代表与资本在线的签约仪式;更有圆桌论坛上,嘉宾与资深专家们智慧与思想的碰撞。


        中国管理科学研究院企业管理创新研究所副所长、普惠金融发展研究中心主任、资本在线董事长黄东福先生,首先分享了本次峰会的第一个主题:《互助金融的中国梦》。黄董指出,实体经济是创造财富的基本经济形态,是一个国家的立国之本。无论是“大众创业,万众创新”,还是“全面建成小康社会”都必须解决中小微企业的融资困境,都必须帮助弱势群体脱贫致富。由资本在线提出并身体力行的“互助金融”模式,也许是一个有效的解决方案。


IMGL0365.jpg

        中国管理科学研究院企业管理创新研究所副所长、普惠金融发展研究中心主任、资本在线董事长黄东福先生


        黄董还指出:“互助金融是一个让投资人没有风险,让融资人没有还款压力的生态金融;一个帮富又帮穷,锦上添花又雪中送炭的健康金融;一个能降低资金成本,减少财务费用,提高资金使用效率,实现资产收益最大化的创新金融”。这一创新性的金融体系引发了众多专家、业内人士的高度关注和一致共鸣,加之其平实的语言,浅显易懂的数据证明,精彩演讲不时迎来阵阵掌声。


        峰会上还举行了“互助金融产业发展联盟”启动仪式,有众多企业代表现场签约并发起成立“互助金融产业联盟”,以更好地践行“互助金融”理念,帮助更多的中小微企业,真正解决中小企业的融资困境,为实现“十三五”规划和全面建成小康社会的目标,为中国实体经济贡献力量。


        中国国际经济交流中心宏观经济处处长、经济学博士后、教授梁云凤女士随后进行了《网络金融、金融普惠,梦想成真》的主题分享,并指出:“目前国家政策对于普惠金融的呵护显而易见,普惠金融体系的落地生根,能否开花结果,还需要大家的努力,需要更多创新”。商务部国际贸易经济合作研究院信用管理部主任、经济学教授韩家平先生指出:“基于应收帐款转让而提供的融资,以及基于保理业务的融资等供应链金融服务,将成为互联网金融创新的一个方向和趋势”。


        峰会圆桌论坛围绕“互助金融是否是解决中小微企业融资难的有效模式?”展开了激烈探讨,无论是郑勇男主席、梁云凤博士,还是韩家平教授,都一致认为:普惠金融健康发展的核心在于模式创新和风险控制,并对黄东福董事长提出的“互助金融”体系充满期待。


IMGL0678.jpg


        峰会最后环节是众多优秀企业代表与资本在线的合作意向签约仪式。资本在线黄东福董事长与北京东方美亚影视传播有限公司、东方美亚投资有限公司、斯泰克科技投资有限公司等优秀企业代表进行战略合作意向签约,共同践行“互助金融”。


IMGL0771.jpg


        回顾普惠金融的发展历程,虽然前途光明,并非坦途;在普惠金融政策体系不断规范的背景之下,2016年不仅是互联网金融的机遇之年,更是行业跨界整合、跨区域融合的契机之年。从蛮荒之地的开拓,到行业创新,我们需要从勇士到谋士的转变,需要创新者,更需要践行者。本次“筑梦·笃行——2016资本创新之路暨普惠金融高峰论坛”,是普惠金融承上启下、去粗取精的重大盛典,对于积极深入研究普惠金融的发展趋势、行业创新等具有历史性意义。“互助金融”作为创新体系,作为普惠金融的践行者,将引领普惠金融向着高效、持续、健康的方向发展,对促进大众创业、万众创新以及金融行业的与时俱进、创新发展具有重要的意义。


       原文地址:http://www.zbzx.com/website/notice/getNotice/733.html

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017