注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资本在线

p2p理财--资本在线(http://www.zbzx.com)

 
 
 

日志

 
 

互助金融:开启普惠金融新时代  

2016-03-22 13:44:40|  分类: 资本在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有一种金融可以让投资人没有风险,让融资人没有还款压力;
  有一种金融帮富又帮穷,锦上添花又雪中送炭;
  有一种金融不仅能降低资金成本,减少财务管理费用,而且提高资金使用效率,实现资产收益最大化;
  这种金融具有中国特色,同样也适合全世界,它可以让中国湾道超车,未来引领全球,最终实现伟大中国梦,它就叫——互助金融。
  3月26日,由中国管理科学院企业管理创新研究所普惠金融发展研究中心和工商联合会联合主办,资本在线与东方美亚集团承办的“筑梦﹒笃行 —— 2016资本创新之路暨普惠金融高峰论坛”将在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。
互助金融:开启普惠金融新时代 - 资本在线 - 资本在线
 
  本届论坛是以“创新、互助、共享”为主题的高端金融峰会,届时将邀请相关领导、全国工商联企业家代表、学者以及金融界资深专家等数十位重量级嘉宾出席。论坛围绕新时代下普惠金融面临的机遇与挑战,普惠金融模式创新与推广实施,搭建“互助金融生态体系”等话题展开讨论分享。
  据悉,本届论坛将通过互联网金融+慈善、互联网金融+健康、互联网金融+文化、互联网金融+教育等互助金融实战案例,分享解决中小微企业“融资难、融资贵”的可行性方案。
  以互联网金融+慈善为例。开创性的搭建了企业、金融和慈善三维一体相辅相成、共同发展的新模式,既可以满足社会企业的捐赠需求,又能够扶持中国的实体经济,同时还能让善款保值增值,保障了善款持续造血的功能。这种全新的模式于2015年9月18日第四届中国公益慈善项目交流展示会上正式推出,一经亮相便受到了国家民政部部长李立国、深圳市市委书记马兴瑞等领导们的一致肯定,该模式对探索中国式慈善信托和促进中国慈善事业的创新发展,具有里程碑的意义!
        论坛上,中国国际经济交流中心宏观经济处处长,经济学博士后,梁云凤教授将分享新时代下普惠金融的现状与变革的主题演讲;中国管理科学院企业创新研究所副所长、普惠金融发展研究中心主任、资本在线董事长黄东福将作“互助金融的中国梦”的演讲。
        2015年,在以“资本创新之路暨供应链金融变革”为主题的第一届金融峰会上,资本在线董事长黄东福前瞻性的提出互联网金融的下一个蓝海在“供应链金融”,其独创的“供应链直融”模式以及在此模式下的风控系统,获得巨大成功,并引发行业热议,成为很多平台效仿的范本。本届普惠金融高峰论坛,资本在线再次抛出重磅话题“互助金融”能否引领行业开启普惠金融新的时代?让我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017