注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资本在线

p2p理财--资本在线(http://www.zbzx.com)

 
 
 

日志

 
 

莲花基金亮相全联女商会20周年庆典  

2016-01-15 14:03:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     记得多年以前,我和朋友参加一次慈善救助活动,驱车赶往西藏阿里,一个小孩拦住了我们,伸手向我们要钱。我们问他:为什么?小孩很淡定的说:你们不就是给我们送钱来的么?……
        乐善好施、行善积德,历来是中华民族的优良传统,然而这件事深深地触动了我!当我们的善举在这个孩子内心种下并产生偏差时,我们到底是在帮他还是害他?由于当地的孩子经常接受外来援助,在他们心中自然而然地把别人的帮助甚至不劳而获,当做一种习惯,当作一种“本来就是如此”,从而丧失了人应该靠自食其力追求属于自己幸福生活的基本原则。
莲花基金亮相全联女商会20周年庆典 - 资本在线 - 资本在线
 北京心灵呼唤残疾人艺术团聋哑舞蹈队表演手语诗《共享阳光》

  相对于曾经伸手要钱的孩子,另外一群身患残疾真正需要帮助的人们,却凭借自己的努力、意志,实践了“越是残疾,越要美丽”的人生价值,带给人满满的正能量。
        近日,笔者有幸参加了中华全国工商联合会女企业家商会五届四次理事大会(简称:全联女商会)暨中华全国工商联合会女企业家商会成立二十周年庆典晚宴。晚宴上,来自北京心灵呼唤残疾人艺术团的演员们纷纷上台表演的《共享阳光》、《我心飞扬》、《我的未来不是梦》、《我心永恒》、《千手观音》、《我的未来不是梦》等精彩节目赢得了大家的阵阵掌声。这些身残志坚的艺术家们,用他们无与伦比的表演,“绽放梦想、怒放生命”,震撼着在场每一位观众的心灵。
莲花基金亮相全联女商会20周年庆典 - 资本在线 - 资本在线
演唱《我心永恒》
   由此,笔者联想到慈善应该怎么做?仅仅是简单的给予、捐赠?难道这些年因为慈善捐赠被曝出来的丑闻还少吗?如何才能更好的做慈善,本届全联女商会上给出了答案。
  作为本届全联女商会的特邀嘉宾,资本在线董事长黄东福应邀出席。会上,黄董与残友集团创始人郑卫宁先生向出席大会的女企业家隆重介绍了莲花慈善信托基金。
        黄董说:“有一种慈善叫施舍,但总是杯水车薪;而一种慈善叫帮助,能让人重获希望。有一种慈善叫给予,但总是望穿秋水;更一种慈善叫收获,能让人创造价值。”这种在扶贫救困的同时,自己还能获得收益的慈善,就是莲花慈善信托基金(简称莲花基金)。
莲花基金亮相全联女商会20周年庆典 - 资本在线 - 资本在线
 资本在线黄董介绍莲花基金
  莲花基金是一种以企业家捐赠为主,把“企业、慈善与金融”相结合,用商业方式解决慈善救助问题。莲花基金变被动捐赠为主动募捐,变资金管理使用为资金管理投资,让善款实现保值增值,使得慈善资金成为有源之水,有本之木,从而实现企业、金融、慈善三维一体共同发展。
  据了解,莲花基金还是国内首个慈善信托试点,而资本在线是莲花基金唯一的合作理财平台,该基金于去年第四届慈展会上隆重推出,并受到国家民政部部长李立国等领导的一致肯定。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017