注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资本在线

p2p理财--资本在线(http://www.zbzx.com)

 
 
 

日志

 
 

慈善如何实现“爱心恒久远,每颗永留传”?  

2015-09-24 10:31:44|  分类: 资本在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “人之初,性本善”,对于任何人而言,其本性都善良的。即使是一个无恶不作、罪大恶极的终极恶人,他曾经都是带着一颗至真至纯的善心来到这个世上的,因为善良是生命里最原始的部分。


    2008年“512汶川大地震”触动了全世界每一个人的心灵,新闻中那些灾区镜头、那些感人画面总能让人眼泛泪光;网络新闻中那些贫困地区的小孩,艰苦的生活、对现实无耐却又对未来充满期望的眼神,总能击中你心中的那块柔软之地……这些都是因为我们拥有一颗善良的心。


    在这颗善良之心的驱动下,尽自己的微薄之力帮助那些需要帮助的人是我们的责任和义务;从国家的角度而言,慈善事业的发展是一个国家精神文明建设的重要内容,是国民素质提高的重要表现。“512汶川大地震”也因此成为中国最大的一次慈善行动,把中国的慈善事业推向了顶端。


    虽然随后的“郭美美事件”将中国最大的的慈善机构——中国红十字会推向了风口浪尖,但公众善良的心仍然存在,通过这一事件也已经给中国的慈善事业上了深刻的一课:“慈善不能滥用公众的同情心”;“慈善不能完全依靠公众捐助”。


    有幸参加了在深圳会展中心举办的第四届慈展会,1000多参展企业和机构中,有一个展位给我留下了深刻的印象,郑卫宁慈善基金会下属的莲花基金,当天该基金和深圳本地一家叫资本在线的互联网金融企业签订了合作协议,莲花基金将募集的慈善款项投资至资本在线平台进行理财,以实现财富的增值,实现爱心的延续。


    个人认为这种借鉴国外的慈善信托的管理及运营模式非常好,也非常有必要在中国发扬光大。虽然每个人都有一颗善良之心,但是做为慈善机构也非常有必要实现“爱心恒久远,每颗永留传”。


    著名的慈善家巴菲特曾如说过:“慈善已经不仅仅是慈善,也是财富管理的方法;财富管理的方法不仅是方法,也体现着对财富的理解和智慧。”期待莲花基金与资本在线的这种慈善信托模式能够被更多的慈善机构借鉴,促进中国的慈善事业更健康的发展;让每个人的善心都能够被充分珍视,被世代相传。
    资本在线供应链直融平台,年化收益16.8%的理财平台,官网:http://www.zbzx.com
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017