注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资本在线

p2p理财--资本在线(http://www.zbzx.com)

 
 
 

日志

 
 

P2P业务板块发展倾斜 资产市场堪忧 !  

2015-09-22 14:34:19|  分类: 资本在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我们不说P2P行业以前怎么样?我们需要了解的是现在P2P行业的发展。
    如今, P2P行业正在告别野蛮生长的时代,优质资产是平台的核心优势,P2P资产为王的时代已经来临。随着投资人和理财资金的涌入,资产端的供应压力也会越来越大,优质资产将逐渐成为互联网金融平台争夺的焦点。
P2P主要业务板块
  从宏观角度来看,P2P主要有资产端和理财端两大业务板块。然而,长期以来,大部分P2P平台主要着力于理财端的创新,大部分平台侧重于平台竞争与理财产品的设计和推广营销带来的获客量、业务成交量。
目前,从互联网金融政策出台以来,P2P平台面临着转型困难,主要困难就是集中在资产端。P2P平台的队伍越来越大,优质资产的争夺越来越激烈。有些P2P转型成为理财超市,还有的涉足保险、基金、信托的销售;有些P2P则深耕垂直细分领域,与产业链深度融合。
    所以说,资产市场不管是从质量还是领域来说,都成为了衡量平台核心竞争力的重要指标。如果平台不去优化资产的质量,那么在强大的行业生存空间的争夺下,很有可能会被淘汰出局。
P2P资产市场发展倾斜

  于平台和投资人来说,资金的逾期都触及到了它们的敏感线。而P2P投资的逾期风险,80%来自于资产端的项目质量,项目是否优质直接决定了平台的逾期和坏账情况。
  小编仔细总结了之前出现问题的P2P平台,大部分平台因为资产质量下滑而导致的流动性不足、提现困难等,正在成为平台出现问题的主要原因。
  有调查发现,在这些“问题”平台中,其平台涉及到的资产有些是“批发资产”,是平台与小贷、担保、保理等公司合作引入他们的债权资产,恰恰是这些转折过来的资产没有把握好基本关,急于合作,没有去对这些资产进行审核或监督;而又有另外一部分平台是公司团队自我开发,通过线下获取个人或者中小企业的借款项目,自己实施风控和贷后管理。最后导致,团队和规模盲目扩张,以及国内个人征信体的不完善,逾期率、坏账率过高。
  因此,P2P平台的安全性主要取决于资产的质量。优质资产的获取和筛选是P2P行业风险把控的第一道门槛,也是做好后续风险控制和平台稳健运营的基础。
    结尾:供应链直融平台资本在线资深人士表示,P2P平台的资产质量永远是第一位的,在行业的发展扩大和竞争力中,劣质的资产将会直接性影响平台的整个经营,所以需要更加严格地把握资产端的风控。
    资本在线供应链直融平台,年化收益16.8%的理财平台,官网:http://www.zbzx.com
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017