注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资本在线

p2p理财--资本在线(http://www.zbzx.com)

 
 
 

日志

 
 

互联网金融又添新喜事,“P2P+消费金融”模式崭露头角  

2015-09-17 11:21:39|  分类: 资本在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         最近几天,有相关媒体争相报道关于P2P进军消费金融的消息,引起相关行业的加大重视。为此小编也来说上一说。
随着互联网信息时代的快速发展,互联网产品服务也随之上升为热点竞争,甚至有迹象表明P2P将与消费金融联姻,成为互联网金融发展的又一新趋势。
        如今,互联网金融的发展已经在慢慢脱离传统金融操作模式。行业内的公司也在致力于发展创新型模式运作,以保证公司能适应互联网的发展趋势。不管是跨领域合作:P2P+保险、P2P+慈善、P2P+消费金融。还是跨境的P2P公司出走海外融资等,这些变化都是对于互联网金融行业来说是在成长的。
        可能对于很多人来说P2P+消费金融是什么概念并不是很清楚。其实这一迹象是可以说成互联网金融消费的场景化,即是指金融服务提供商利用互联网手段,将个人用户从事的各类消费、支付行为与投资理财产品结合,从而衍生出的一种新的理财投资方式。随着《促进互联网金融健康发展的指导意见》的出台,P2P平台加速洗牌进程,迫使更多平台积极开展跨界合作,试水场景消费,从而深化服务内涵,为用户提供更贴心的增值服务。
        我们之前所了解的互联网金融合作的事件都是双方合作,现在发展为三方共同合作。其实这也是形式所趋,P2P这一行业鱼龙混杂,野蛮生长这几句话出现在视野中的几率几乎百分之90%,后来央行向外界公开征求意见的《非银行支付机构网络支付业务管理办法》后,明确规定P2P公司的资金托管应该寻求银行的庇护。以至于有了日前,易宝支付与富友支付均与商业银行开展合作,联合托管P2P企业。这也是在P2P行业内创下三方合作的例子。
        一直以来小微企业、高收入人群都是P2P平台抢夺的目标客户,但随着行业竞争日益激烈,越来越多的P2P平台开始着眼于细分市场,并从中挖掘出更多的客户资源。事实上,目前包括金联储、金信网以及玖玖金服等,也在推出“P2P+消费金融”模式,即在P2P平台上,搭建消费场景,让投资者的收益转变为商品,这种“电商+P2P”的做法,既能活跃平台交易量,又能在平台上开辟更多消费场景。
         据供应直融平台资本在线资深人士介绍,随着《促进互联网金融健康发展的指导意见》的出台,P2P平台加速洗牌进程,迫使更多平台积极开展跨界合作,试水场景消费,从而深化服务内涵,为用户提供更贴心的增值服务。而平台的成长与发展离不开平台的不断创新,不管是涉及到双方合作还是三方的共同合作,通俗的来说大家需要什么,我们就认真做什么。这一直是行业的发展主要支撑力量。
        文章来源:http://www.zbzx.com

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017