注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资本在线

p2p理财--资本在线(http://www.zbzx.com)

 
 
 

日志

 
 

点融网海外融资背后,竟是新联在线 这一导火线点燃  

2015-09-11 14:28:06|  分类: 资本在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近些年来,P2P行业虽然发展迅猛,但实际上监管长期缺失,行业在发展过程中乱象丛生,危机四伏。对于水深火热的P2P行业来说,出走海外不仅能帮助平台实现自我提升,于行业发展而言,更堪称意义重大。
    大家所熟悉的红岭创投为冲刺上市,几次的巨额融资消息都令业内人士震惊不已!直到后来,关于互金政策的出台,一直野蛮生长的P2P行业有了新的发展方向。P2P公司不再是局限于竞争拥挤的大陆,而是“出走海外”计划新布局。
    P2P的起源与发展都是来自海外,所以P2P公司寻找海外融资其实是一种发展趋势。点融网海外融资成功案列就是最好的启发。
    早在点融网公布C轮融资之前,就有媒体透露过点融网计划与渣打银行合作在香港开展部分业务的消息。根据最近公布的消息,点融网完成了总额约2.07亿美元的C轮融资计划,由渣打银行领投。渣打作为一家外商独资银行,在互联网金融行业发展的关键时期选择战略入股国内P2P平台,双方此次携手背后所隐藏的全球化布局意图看来已经颇为明显了。
    点融网并不是第一家海外融资的P2P公司。新联在线于2013年分别在新加坡和台湾地区设立了分支机构,并投入运营。截止2015年年初,新联在线的海外分部累计成交额已经突破2亿元。所以说,新联在线先行一步的导火线燃起才是源头。
    将于2012年10月28日-29日在上海召开 “第九届中国国际金融论坛”。同鑫融资租赁有限公司代表人赵宏融资租赁公司再融资存在的问题,列出了几个方案,其中一个方案就是海外融资。赵宏透露海外有投资经理找我们沟通,我们想通过类似于海外股权基金进入中国的模式来搭建一个平台,成为融资的一个渠道。
    有人说互联网金融是一场O2O的秀场,其实是很有道理的。互联网金融的本质是金融,所有大的支撑都是来自于线上,金融只是辅作概念。线上运行需要大量有力的数据做为征信,引导客户,通过线上某一支付渠道完成整个运动圈。而恰恰是这一运作模式却形似于一场O2O的战争,增加的不仅仅是业务上的竞争还有衍生的小商机。
    我们前面为什么说新联在线是一个海外融资发展导火索,而不确切的说新联在线就是一家成功的海外融资成功案列呢?就这一问题,供应来链直融平台资本在线资深人士表示,不管是行业的发展还是什么?都需要有源头,而新联在线在这个行业扮演的角色就是其源头。但在早期P2P行业发展并不成熟,公司成功的最大阻碍就是跨境资金的流通,以及互联网金融行业的征信数据不够完善,当然相关机构的响应政策。
    如何去克服这些缺失还赖于行业长期健康发展的结果。
    总结上述观点,海外融资这一趋势,完全是顺应行业发展需要。预计在未来一段时间内,国内将掀起P2P平台“出走”热潮,既是为了扩大平台的品牌影响力,也是为了顺应P2P行业的全球化发展趋势。继新联在线、点融网之后,还将有多少家平台搭上海外背景,不如拭目以待。
    资本在线官网:http://www.zbzx.com
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017