注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资本在线

p2p理财--资本在线(http://www.zbzx.com)

 
 
 

日志

 
 

中国好大学!华中师大开放体育馆让学生纳凉过夜  

2015-06-30 10:54:29|  分类: 资本在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  武汉、南京、重庆、南昌因为夏季炎热,赢得了四大火炉美誉。昨日,武汉市最高气温35度,华中师范大学特地开放体育馆让1000多名学生纳凉过夜。此举在网络上一经爆出,网友纷纷拍手叫好。

  也有部分网友说:现在的大学生就是矫情,想当初我上学那会连个风扇都没有,再热的夏天还不是照样挺过来了……”

像上面这种拍砖的网友,本人想弱弱的问一句:如今夏天没空调,你还睡得着吗?

由俭入奢易,由奢入俭难。如今的大学生,很多都是独生子女,从小不说是娇生惯养,那也是家里的小祖宗,享受万千宠爱于一身。并不是现在的大学生矫情,而是他们从小的生活条件好了,再让他们去过条件稍差的生活不习惯。

  武汉、重庆、南京本人没去过,只在南昌生活了56年。要说南昌的夏天,那真不是一般的热。上学那会,宿舍里只有两个风扇,夏天一到,感觉不顶用。晚上都是把宿舍的地板先浇上一桶凉水,等晾干了,再铺上竹席就在地板上对付了。

  毕业后,留在南昌工作了近两年,夏天的早上,起床第一件事就是先去冲凉,完了再去上班。由于租住的地方到公交站台还有一段距离,天热的时候,走到公交站台的时,背上就已经湿透了。

  去年,妹妹也考上了南昌的一所大学,开学一个月就跟我打电话说,宿舍太热了,几个女生商量着合买一台空调,需要我支援点。我说:要多少?1000够不够?

  哥,你也太小气了,1000块钱哪里够?“

  你们宿舍不是有4个人吗,一人一千,4千块还买不了空调?

  买空调当然要不了4千块了,这买了空调电费不也得往上涨吗?再说,南昌的冬天很冷的……“

  说吧,你到底要多少?“

  怎么的也要3000吧。

  行,我过几天打给你。在学校好好读书,好好照顾自己,有困难跟我说。没办法,妹妹在家的地位从小就比我高,父母和我都特别宠爱她,生怕受了委屈。一笔定期暂时不能动,只好把投资资本在线的两万元钱,提出一部分我心想。

  知道了,谢谢老哥,我就知道你对我最好。

     资本在线官网:http://www.zibenzaixian.com

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017