注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资本在线

p2p理财--资本在线(http://www.zbzx.com)

 
 
 

日志

 
 

深圳房价最近涨势凶猛 该离开吗?  

2015-06-18 15:46:16|  分类: 资本在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  刚在搜狐上看到一条新闻《高薪也难抵高房价 深圳出现人才内迁潮》,文中深圳一家企业的老板李达(化名),五十多岁了,已经在深圳打拼26年,但是最近他决定跟随离职员工的脚步将公司的研发中心搬回长沙。据李达介绍说,公司共26名员工,其中18名为研发人员。今年年初,李达公司离职的6名员工中,2名骨干都分别回到了各自的家乡长沙和郑州。

为了挽留这些跟随了他多年的员工,李达也曾采取加工资等方式,但是在高房价面前他劝说的言辞似乎有些苍白无力。我最多一年能给这些部门经理每人多发十几万元的工资,但是他们家乡的房价可能还不到深圳的1/6

作为一名在深圳打拼5年的人,看完这篇报道深有感触。

5年前,因为老婆要在这边发展的原因,本人了辞掉内地工作,义无反顾的来到了深圳。记得刚来深圳时,发现天空原来也可以这么蓝,蓝的感觉天空也低了许多。

深圳是一个年轻城市,一个移民城市,外来人口多,工作机会多,待遇比内地绝大部分城市都要好。然而就像李老板说的,在房价面前,那点较高的待遇都是苍白。而且也不是什么专业都能拿高薪,对于一般的专业,在深圳月薪过万都很难,更别说高薪了。

由于我们一直租住的罗湖区,投简历的时候,超过福田区的公司我都直接放弃,因为路途太远了。年前去南山区研祥科技大厦的一家公司上了一天班就没去了,原因是每天花在路上的时间就要4个小时左右,成本高不说还累。另外,找工作的时候,你就会发现,你觉得有经验想要更多的薪水,然而刚出校门的毕业生比你的要求低的多,很多企业往往选择后者慢慢培养而放弃你。

现在我和老婆面临要不要留在深圳的问题,要留下来,首先得有个自己的房子。特别是今年,深圳房价是涨的太凶猛了。原来租住的二手房42个平方,2011年的时候才63万,今年就猛涨到115万。而我们俩的积蓄加上投资资本在线平台的钱(不得不说,这个平台还不错,没雷过)付首付勉强可以,可是去年有了自己的孩子,就想换个大点的房子,可稍大的小两房,没200万都拿不下来,而且双方父母是没能力支援了,所以说太难了。

虽说深圳对外宣传,来了就是深圳人,可这么高的房价……深圳——想说爱你不容易,是该离开吗?

资本在线官网:http://www.zibenzaixian.com

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017