注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资本在线

p2p理财--资本在线(http://www.zbzx.com)

 
 
 

日志

 
 

何炅被举报“吃空饷”?学会这招你也可以合法吃空饷!  

2015-05-15 16:03:26|  分类: p2p理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    513日,湖南台著名主持人何炅被人举报在北京外国语大学吃空饷。据举报人@北外乔木 称,何炅编制在北外,但已"好多年没来上过班",却依然领取工资。但学校方面则称,何炅是演艺界名人,学校想充分利用他的特长给学校作贡献,比如拉赞助、拉人脉。

    乔木在举报材料中贴了一张公告截图,名为《北京外国语大学工资在发编制内人员名单》。名单是2015126,北外根据教育部办公厅要求开展吃空饷问题集中治理工作后公布的。何炅位列名单869号,类别为“在职”。

   “经向所在院系老师证实,此何炅就是娱乐明星、主持人何炅。”乔木称,何炅编制虽在学校,但好多年没来上过班,“相关的工作、邮件、联系等,都不得不由其他老师处理。”

    乔木认为,如果何炅编制在北外并领取工资,就应当上班。“既然全职全时活跃在娱乐界,不能履职,为何还要保留高校的编制?”

    何炅是湖南卫视知名主持人,也被称“何老师”。公开资料显示,何炅1997年本科毕业于北外阿拉伯语系,毕业后留校任教。他曾是北外阿拉伯语系辅导员,兼教阿拉伯国情课。

学校方面的回应是:“乔木不太了解情况”。

北外阿拉伯语系系主任薛庆国说何炅毕业留校后担任辅导员,目前编制和人事关系均在学校。 “他同时也是演艺界名人,学校想充分利用他的特长给学校作贡献。”薛庆国称,何炅目前主要在校友会和基金会工作,让何炅回校担任辅导员不现实,学校发展需要各方面人才,“需要辅导员、教师,也需要有人为学校发展作出贡献,比如拉赞助、拉人脉。”

何炅是有“资源”的人,他的资源表现在他的名气上,即使他没有在北大上班了但工资还是照发,这看似“吃空饷”其实并不是。何老师是利用自己的名声、知名度这一资源在为自己挣取工资。其实必须看到的是,我们每一个人都有自己独特的资源,我们可以利用这些资源去赚取额外的报酬,这是天经地义的。谁叫我们有资源呢?譬如,你有一笔闲置的资金,这就是资源,你可以通过将这笔钱投放在温州贷上赚利息,温州贷年利率在13%以上,你的“资源”是绝对能够在温州贷上得到不菲的利息的。这就是温州贷给你的“吃空饷”,你能说这是不义之财吗?这是不劳而获吗?

我想,没有人会这么去质疑你的收益回报吧?虽然在这个获得利息收益的过程中,你并没有付出劳动,但你是付出别人没有付出的“资源”的,这就值得让你获取收益。我们很多时候都没教育说有劳才有获,但这只是社会最为基础的收益方式而已,不是通过劳动而是凭着自身具有的资源所获得的回报也是应该被尊重的吧?

当然你会质疑那些乌托邦垄断者,他们占据绝对优势,剥削和榨干那些“有求于”他们的人。这些人确实很值得被讨伐被打倒,但如果我们的法律不去保护个人的私有财产,不允许个人实现自身财产的增值、变现,这怎么也说不过去的吧?

从何炅被举报吃空饷事件来看,我们只是很少人可以从另外一个角度去思考问题而已,那些说何炅吃空饷的人,其实就是这类看不同问题的人。他们不懂得其实知名度和影响力也是可以变成一个人的“资源”从而获取工资的。这当然无可厚非,毕竟在有有些人的思维模式中“不劳而获”是可耻的,但我必须得说如果你也是这样的人,那么你永远成不了富人。

富人就是要通过资源运作从而致富的,最典型的就是“钱生钱”,这个我在上面温州贷的例子里已经有阐述过,而在其他的类型中,何老师算是给全民科普了一回,没错!知名度也是一个人的资源,它也可以变成现实中流通的货币。

温州贷简介:http://www.zibenzaixian.com/news/wdbj/1858_28.html

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017