注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资本在线

p2p理财--资本在线(http://www.zbzx.com)

 
 
 

日志

 
 

【转载】最好的时代,最坏的时代——致互联网金融  

2015-01-20 14:55:06|  分类: 资本在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代;这是明智的时代,这是愚昧的时代;这是信任的纪元,这是怀疑的纪元;这是光明的季节,这是黑暗的季节;这是希望的春日,这是失望的冬日……”——狄更斯 《双城记》。

 

这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代;

 

对于互联网金融行业而言,刚刚去年的2014年无疑是里程碑式的一年:网贷运营平台爆发式增长,截至2014年年底,我国网贷运营平台达1575家;银行、国资、上市公司、风投资本不断涌入网贷行业,加速网贷行业布局;Lending Club成为首家成功上市的P2P公司,给中国网贷行业带来正能量……从以往一片巨大而未知的蓝海市场,到目前风声水起,各路资金蜂拥而至,互联网金融以其独特的经营模式和价值创造方式,赢得市场的追捧,获得空前的发展。

 

    但同时,网贷行业“无准入门槛、无行业标准、无机构监管”的三无状况仍然没有改善,行业鱼龙混杂的局面依然在延续,问题平台不断涌现(仅201412月单月问题平台数量达92家),许多投资者陷入撤资或是望而却步的状态之中。

 

这是信任的纪元,这是怀疑的纪元;

 

    如果你还认为中国大妈投资盲目跟风,是极不理性的投资群体,那么你就“OUT”了。自2013年中国大妈以“影响全球黄金市场的一支生力军”的身份华丽丽登上《华尔街日报》后,中国大妈不仅仅只是广场舞的代名词,更是“投资风向标”。从中国大妈狂扫黄金300吨,力挫华尔街大鳄,托起金价;以及中国大妈抄底韩国济州岛房产;最终完胜专业的投资大鳄这两个事情可以看出,中国大妈并不是完全盲从,而是更理性的投资人。

 

随着互联网金融的火爆,中国大妈的身影再次闪现,互联网金融的代表P2P网贷,以其低门槛、高收益的特点深受中国大妈们的喜爱,她们从平台筛选、实地考察、网上投标,每一步都井井有条,每次投资都理性严谨。资本在线的一位中国大妈投资者就曾经一针尖血地指出了她选择资本在线的理由,就是看重其创新供应链金融模式,如此专业的学术名词实在是让我等普通投资者自惭形秽,尤其是她指出的创新供应金融模式的优点,实在是让人佩服得五体投地。

 

除了中国大妈,国资系、银行系、风投系、上市公司等也纷纷投入互联网金融行业,就根本的理由就是看好互联网金融行业的未来和前景。

 

与之形成对比的,有部分人仍然对于互联网金融这种建立在互联网基础之上的投资渠道充满怀疑,有的人却是因为曾经投资失败,“一朝被蛇咬,十年怕草绳”,从此对互联网金融避而远之。

 

这是希望的春日,这是失望的冬日;

 

对于互联网金融企业而言,尤其是目前疯狂增长的P2P网贷平台,高同质化平台的大量出现,直接导致市场竞争的加剧,为了争夺市场份额,各平台不得不加大力度、施展浑身解数,大大增加了其运营成本,据相关数据统计,目前P2P平台获得一个客户的成本竟然要花费上千元。本来就已经压力重重的平台如何承受如此之重?对于不少平台这无疑是失望的冬日,不少平台不得不走上跑路等不归路。

 

但对于不少创新模式、创新产品的平台而言,新的模式为其打开了更为广阔的发展空间,前景无限光明,犹如希望的春日。以资本在线的创新供应链金融模式为例,它是把供应链上的核心企业及其相关的上下游配套企业作为一个整体,根据供应链中企业的交易关系和行业特点制定基于获取现金流控制的整体解决方案的一种融资模式。这一模式的好处在于,无须再单独去看大型企业或周围的小微企业,而是把核心企业和中间的上下游作为一个整体,为其提供融资和金融解决方案。

 

资本在线创新供应链金融模式致力创造一个资金比较安全,融资成本比较合理,并能实现多赢的创新商业模式,此模式将有效解决中小微企业“融资难,融资贵”的问题,资金真正意义上实现直融,让资金直接去到需求项目上,且提供多重安全保障。

 

在互联网金融迅猛发展的今天,企业或是平台想要获得更广阔的发展空间,无疑要在模式上实行创新,而供应链金融将提供给互联网金融更好的发展前景,更可期待的明天。

 资本在线创新供应链金融直融平台:http://www.zibenzaixian.com


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017