注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资本在线

p2p理财--资本在线(http://www.zbzx.com)

 
 
 

日志

 
 

互联网金融之创新供应链金融模式的发展前景  

2015-01-19 16:07:14|  分类: 资本在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        由资本在线主办的2015资本创新之路暨创新供应链金融变革峰会,2015年1月18日在深圳麒麟山庄举办。本次峰会以“知变·致远”为主题,重点讨论了在互联网金融时代,互联网供应链金融的发展前景和趋势等议题。
         互联网金融之创新供应链金融模式的发展前景 - 资本在线 - 资本在线
        互联网金融,虽然是互联网和金融的结合,但却是对传统金融模式的一种颠覆,更是合作、竞争和机遇。作为互联网金融的实践,P2P网贷为代表的互联网金融形式风声水起,发展迅猛,其根本原因就是解决了目前中国社会的刚需问题,一方面是中小微企业融资难,融资贵的问题,一方面是资金拥有者找不到投资渠道的问题。
        但是随着网贷平台高同质化的出现,互联网金融需要寻找新的发展模式和途径,互联网金融的创新将是互联网金融发展的核心。对此,深圳互联网金融协会秘书长曾光先生在峰会中明确指出,互联网金融最大的创新是来自监管的创新,产品差异化的创新,并不是颠覆式的创新,而是改良式的创新,从这个角度来分析,供应链金融模式前景一片光明,相比传统的供应链金融,互联网给供应链金融带来了本质的改变。
        曾光先生还重点分析了“互联网金融时代供应链金融的十大模式”,并指出供应链金融在中小企业看来,能够扩大企业销售量,降低流动资金占有量,同时降低企业管理成本和财务成本,美化财务报表,优化销售网络,控制销售风险。这对于处于水深火热中的中小企业来说,提升了中小企业的信用水平,降低了风险和融资成本。
        正所谓“英雄所见略同”,资本在线及深圳前海小企贷金融控股有限公司董事长黄东福先生也指出:供应链金融,它是把供应链上的核心企业及其相关的上下游配套企业作为一个整体,根据供应链中企业的交易关系和行业特点制定基于获取现金流控制的整体解决方案的一种融资模式。这一模式的好处在于,无须再单独去看大型企业或周围的小微企业,而是把核心企业和中间的上下游作为一个整体,为其提供融资和金融解决方案。
        资本在线创新供应链金融就正是基于上述利益相关方关健需求而创建的互联网供应链金融独特模式,力图创造一个资金比较安全,融资成本比较合理,并能实现多赢的创新商业模式,此模式将有效解决中小微企业“融资难,融资贵”的问题。除此之外,此商业模式还有两大亮点:其一是资金真正意义上实现直融,让资金直接去到需求项目上,且提供多重安全保障;其二是平台真正意义上实现中介的属性。
        在创新供应链金融模式下,资本在线平台与多家大型优质企业、国有企业达成战略联盟,将围绕供应链核心企业,参与上下游中小微企业的资金流和物流,把单个企业的不可控风险转化为供应链企业整体的可控风险,通过供应链核心企业的信息保障和担保来实现共赢,并把风控建立在整个交易系统上,将风险控制到最低,从而发掘更多安全优质的融资项目,为广大用户朋友提供差异化服务,进一步拓展平台发展空间,打造领先的“供应链金融直融平台”。
         在创新供应链金融模式的引领之下,资本在线本着责任、创新、社会的理念,制定了“三年百企百亿计划”和“十年千企千亿计划”的雄伟目标,让企业不再为资金发愁,让中国成为工业强国,这既是资本在线的企业梦,也是中国强大的民族梦,更是对创新供应链金融这一创新模式发展前景的肯定和期望。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017