注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资本在线

p2p理财--资本在线(http://www.zbzx.com)

 
 
 

日志

 
 

铂利亚跑路事件是否刺痛了你的神经?  

2014-10-16 16:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

P2P网贷行业的“冰与火之歌”依然在上演。一方面,新平台仍在不断上线。据《中国P2P网络借贷行业20149月报》显示,今年9月,我国新上线网贷平台103家。截至2014930,全国目前正在运营的网贷平台共计约1438家,环比增速达5.96%。很难想象2011年时,整个中国才几十家P2P公司。

 

另一方面,各种民间P2P倒闭潮仍在继续。成都P2P平台铂利亚老板跑路,涉及资金7000多万,这位年仅22岁的总裁,9个月前还曾以90后成功企业家的身份登上央视某谈话栏目,讲述自己如何从16岁的辍学少年到开保时捷的公司总裁的励志故事,瞬间说不见就不见。除此之外,江西P2P平台御帮贷9月末上线,国庆长假结束后老板便跑路了,同时温州两家平台融益财富、如通金融出现跑路和提现困难。

 

铂利亚跑路事件是否刺痛了你的神经?

 

任何行业的发展都必然会经历阵痛和洗礼,P2P网贷行业当然也不能幸免。因为也只有经历行业自身的优胜劣汰,最终才能促进行业的健康发展,留下一批真正有诚信、有实力、更专业的P2P网贷企业,真正实现“普惠”金融之梦想。

 

对于投资者而言,在P2P网贷行业的发展过程中,如果没有理性的投资理念,“踩雷”的恶梦或许会成为残忍的现实。那么,如何理性投资P2P呢?永远把安全放在第一位。

 

著名的投资大师、“股神”巴菲特曾经说过:“投资的第一条准则是不要赔钱;第二条准则是永远不要忘记第一条。”因为如果投资一美元,赔了50美分,手上只剩一半的钱,除非有百分之百的收益,否则很难回到起点。

 

在坚持这种投资理念的前提下,选择P2P平台,一定要注重平台的风控能力,风控是P2P平台的发展命脉。资本在线负责人表示:好的P2P平台要始终恪守中介本质属性,平台资金交由第三方支付机构管理,且在整个交易过程中,坚决不碰触资金,做到充分隔离。此外,平台还能做到在网站中开诚布公的与投资者分享数据,做到资料展示透明化—不管是总成交额、总待还本金,还是各类数据统计、评估都能在网站中有所体现。

 

投资P2P网贷,不能盲目追求高收益。一些问题平台,就是抓住了投资者“逐利”的心态,发布一些高息标,有的甚至高达30%,试问如此高的借款成本谁能承受?所以最终的结果无非是两种:平台携款跑路;借款人跑路最终形成坏帐。

 

    铂利亚跑路事件也许刺痛了你的神经,但是它带给我们的更应该是反思,也为投资者今后的P2P网贷投资之路敲响警钟,让我们时刻警记巴菲特的投资理念:“永远不要赔钱”。

     文章来源:http://www.zibenzaixian.com/news/school/1381_2.html

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017