注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资本在线

p2p理财--资本在线(http://www.zbzx.com)

 
 
 

日志

 
 

以房养老,你当我脑袋进花生了吗?(转载)  

2014-09-25 16:07:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     国务院明年将试点“以房养老”,即老人将房子抵押给银行、保险公司等金融机构,经过评估后获得一笔款项,由金融机构按月发放给抵押人用于养老直到其身故。                

                                   以房养老,你当我脑袋进花生了吗?(转载) - 资本在线 - 资本在线

把房子留给银行,有多少老人会买帐?
三十年前:只生一个好,政府来养老;
二十年后:政府帮养老;

十年前:养老不能靠政府;
现在:以房养老。


民众的抵触情绪可想而知!
    政府不是商人,民众一直缴有社保,也遵守着计划生育国策,现在国务院研究以房养老方案,言下之意不是公开了养老金保障出现了大问题?

                                      以房养老,你当我脑袋进花生了吗?(转载) - 资本在线 - 资本在线

你认为我的思想和米国人一样先进吗?
    中国自古以来都有“前人栽树,后人乘凉”的传统思想观念,大部分百姓都想在自己的有生之年,尽全力给予子女最多的财富,而当前我国各城市都只涨不降的房价,几乎用尽了一生的积蓄,而最终却将房子反过来抵给银行、保险公司或养老院,而儿女却一无所获,恐怕是每一名迫不得以的老人都不能也不愿意接受的现实。

                                        以房养老,你当我脑袋进花生了吗?(转载) - 资本在线 - 资本在线

 住宅使用期只有70年,你说怎么办?
    我国现有的房屋产权使用期限为70年,虽然有规定:住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。但至今尚未有“届满自动续期”先例,所以,如何续期,有何明确、具体的规定还是个未知数。如果老人将已经临近使用期限的房子抵押给银行,房子的估价又会被确定为多少呢?所得到的养老金又能否满足老人余生的使用呢?

                                        以房养老,你当我脑袋进花生了吗?(转载) - 资本在线 - 资本在线

以房养老,我的房在哪?
    当前全国大、小城市的房价形势只涨不跌,有钱的人可以四处买房,“房叔”、“房婶”、“包租婆”们把投资房产的资金雪球越滚越大,房价越炒越高,工薪族、屌丝们是“谈房婚变”,“终身租房”无奈窘境更是大有人在。而“以房养老”会不会更加增大的贫富差距呢?使有房、有钱的人更有钱,而没房、没钱的生活更活艰难呢?
     一幢房子不是一钱两钱,价值少则几十万,多则几百万,儿孙同意老人抵押银行的可能性有多少大?真正不在乎这几十万几百万的儿孙们,还需要老人以房养老吗?


以上内容转载自:http://www.tiboo.cn/licai/b1880587/


    为了以后不用“以房养老”,现在就要开始学会理财,学会积累财富了。人们对财富的探讨历经千载轮回,千百年来,从东方到西方,从社会主义到资本主义,甚至推衍到封建帝制,奴隶王朝……"财富"的话题从未离开过人们茶余饭后的谈资。今天关于"财富""理财",人们谈论更多的是什么呢?是"P2P网贷"。

    现在,P2P网贷究竟有多火?还是眼证下吧:在深圳最具影响力P2P网贷平台资本在线上,比如一个借款额度为15万元,借款期限为1个月,年化收益为18%的房产抵押标,从新标发出瞬间就会被投入资金满标。

  有人怀疑这些人都疯了吗?没有!相反,他们都是这个时代的智者,属于最善于把握财富与机遇的人。

    P2P理财模式正逐步被大众所认可,短短几年时间林立起的近2000多家平台佐证了行业发展如火如荼的态势。人们对财富的追求,时机与理念在这个时代呈现出了相当的成熟局面,也许21世纪要创造的最大神话,就是在P2P网贷先锋力量的驱动下,中国金融在世界的崛起!

    


编辑:资本在线


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017