注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资本在线

p2p理财--资本在线(http://www.zbzx.com)

 
 
 

日志

 
 

有了P2P网贷12字真言,大家再也不担心“踩雷”了!  

2014-09-24 11:41:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    投资理财总是利益与风险共存的,即使是风险比较小的P2P网贷也是有雷区的。那么作为一个新手怎么尽量的避免“踩雷”呢?面对纷繁复杂的p2p网贷平台,一不能去实地考察,二没有投资经验。投资人永远无法真正得知平台究竟是“李逵”还是“李鬼”,这让投资人焦虑且烦躁,投资的战战兢兢如履薄冰。投资人唯一能做的就是放亮眼睛,多方考察,谨慎投资。资本在线送大家十二字真言,助大家“防雷”“避雷“,安全理财。


一、“管住贪”
“贪如火,不扑则燎原;欲如水,不遏则滔天” 贪,永远是人性最脆弱的一点。
忍住高息 稳平为主
作为新手,投资还是应该以安全为主,高息往往与高风险挂钩的。忍住高息诱惑,稳健投资。
组团有利 团长获益
投资人把资金集中到一起组团投资,可以赚取更高的利息,但是最终却成了团长们牟利的工具。
谨慎打新
新平台上线利率通常都较高,却不知现在的骗子平台都呈现了“短平快”的特点,开业当天就有跑路的风险。
及时收手 切勿恋战
觉察到平台不靠谱,应该及时撤资,切勿贪恋高息,抱有侥幸心里最后一搏,否则血本无归。


二、“防住骗”
在一个行业发展的初级阶段,骗局往往成为趋势生长的附加品,而投资最需要做的就是要分清真假。
盲目投资 必有一死
受高利率诱惑,不去了解平台运营模式、人员构成、风控措施等,甚至连最基本的情况都不了解就冲动投资,这样的投资者是“踩雷”的多发户
相信自己 不要依赖他人
不要过分相信专家、大拿,充分参考他人意见,最终还是应以自己的想法为主,专业平台也有骗子混进去的时候,不要被人当枪使。
懒惰理不好财
投资前已经摸清平台,投资后就完全放心,闷头投资。但是现在安全不代表一直安全,投资者应该时刻掌握平台信息,确保资金安全。
无知无畏 不叫理财
无知者无畏”只在乎收益是不是够高,不在乎本金借给了别人还是被平台自用,也不考量平台是否靠谱,这不叫理财这叫赌博。


三、“听人劝”
“忠言逆耳利于行,良药苦口利于病” 质疑永远要比赞扬来得更有价值。
闷头投资 实不可取
把自己封锁在一个小圈子里,不与其他投资人交流,让你成为一个孤立的投资者,那么永远无法知道最新的消息,这会让你陷入一个很被动的地位。
切勿固执 时刻警惕
投资理财市场变幻莫测,不要觉得平台好以后,就坚定不移的相信平台,对平台负面置之不理,我们应该时刻警惕投资风险。
忽视问题 终成大错
明知平台问题很多,却不管不问,觉得不出事就是没有问题,最终会导致你投资失败。


四、“吃饱饭”
“人是铁,饭是钢”
摆正心态,正确面对理财。理财是你财产增值保值的一种手段,并不是你生活的全部,不要为了理财而影响正常的工作和生活,合理的拿出一部分闲散资金做投资,理财不是赌博,希望你能在愉快的生活中增加你的财产收益。


编辑:大大人人贷
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017