注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资本在线

p2p理财--资本在线(http://www.zbzx.com)

 
 
 

日志

 
 

【转载】互联网“宝宝”热度骤降 P2P理财能否逆流而上?  

2014-09-17 16:46:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经以“余额宝”为代表的互联网“宝宝”类理财产品激发了全民理财热潮,这类产品以其集流动性、安全性和收益性等优点于一身,而创造了资本吸金市场的奇迹。

 

但是繁华终将落尽,随着同类产品不断推出所带着的产品竞争加剧,以及货币市场流动性逐渐宽松等多重因素的影响,“宝宝军团”们集体遭遇了“成长烦恼”,收益率一路下滑,从之前年化收益率7%下降到目前的4%,“宝宝军团”头上的光环已经不在,“宝粉”的激情也逐渐逝去。有分析人士指出:预计在不久的将来“宝宝军团”的收益率将跌至4%临界点,最终回落至3-4%区间,加之银行存款利率可能上浮,“宝宝军团”的魅力已经不复存在。

 

世间事物此消彼长。同样也是最近两年开始火爆的“P2P理财”,虽然其成长的过程鱼龙混杂,但是真正有潜力的平台仍然在茁壮成长,后起之秀也犹如雨后春笋,投资者对于“P2P理财”也是非常青睐,前赴后继地投身其中。媒体发布的20148P2P行业报告来看:20148月网贷行业投资人数52.50万人,平均单人投资金额4.25万元。投资人数是去年同期(8.03万人)6.5倍,环比增速达到28.40%,预计年底投资人数或达100万。

 

“高利率”依然是吸引投资者的主要原因。从相关统计来看,8月网贷平台综合收益率为17.46%,虽然环比下降25个基点(1基点=0.01%),但这已经是当下很多理财产品所无法达到的高度。而且这只是行业的平均利率,不同平台给也的利率标准也不同,以资本在线为例,其官方网站显示的投标年利率在18%左右。

 

随着投资者理财意识的不断加强,未来“P2P理财”或将成为主流的理财手段,其低门槛,高收益的特性必将得到越来越多投资者的青睐。

 

但是,对于一些超过24%的高利率平台,高利率背后也隐藏着高风险,因此,随着行业的不断成熟和发展,未来P2P理财的利率会有所下降,只有这样才能推动P2P网贷行业更健康,更长久的发展。

 

拍拍贷网贷:http://www.zibenzaixian.com/news/wdbj/1843_28.html

推荐:联合信贷 证大e贷 OK贷

      

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017