注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资本在线

p2p理财--资本在线(http://www.zbzx.com)

 
 
 

日志

 
 

(温州贷资本:网编)家庭备用金理财有四招 不放过任何一个赚钱机会  

2014-09-15 15:44:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于一个家庭而言,总是会准备充足的家庭备用金,以备不时之需,备用金的金额当然是不定的,不同家庭金额各异。这部分资金虽然做为备用金,但在未真正使用之前,放在那里的确有些浪费,能不能产生一些收益呢,让备用金也“闲不住”?

小编“温州贷资本”觉得以下几种理财工具,既能保证足够的流动性,也有一定的安全性保障,值得参考。

 

工具一:短期定期存款

 

可能目前家庭使用最多的储备方式就是活期储蓄吧,没有固定的期限,可以随时支取,但利率非常之低,根本就跑不赢CPI,相比之下,短期定期存款利率相对较高。

  目前短期定期存款主要分为两种:3个月的,年利率2.85%6个月的,年利率3.05%。年利率稍微比活期存款要高。虽然是定期,但如果家里急需用钱,是可以提前支取的,不过提前支取会损失定期利息,本金将根据实际存款天数计算成活期利息。

 

  工具二:银行理财产品

还可以购买银行短期理财产品,一来保证流动性,二来还能获得较高的收益,投资期限也比较灵活,分为30天、60天、90天等,年化收益率一般在4-6%左右;还有一些低风险的短期固定收益类产品,收益相对来说高点。不过这种银行理财产品一般都有一定的投资门槛。

 

工具三:货币基金(包括“宝宝”类理财产品)

    货币基金主要以国债、大额银行可转让存单、商业票据等短期有价证券为投资对象,其特点是:流动性极佳,能够做到随时支取,且风险较低。目前货币基金年收益率一般为3%-4%

 

最近两年非常火爆的“宝宝”类理财产品,如:余额宝、理财通等也属于货币基金,因为他们投资的都是货币基金,这是当下许多家庭备用金最主要的理财方式,尤其是一些年轻家庭。这类产品的年率收益率虽然已经呈现下降趋势,但也在4%左右。虽然“宝宝”类理财产品可以随时提现,但是大部分产品超过5万元的单笔取现需要提前通知。

 

工具四:P2P理财

这也是目前非常火爆的理财方式。所谓P2P就是个人对个人,是个人对个人的一种网络借款,网络信贷公司提供平台,资金借出人获取利息收益,并承担风险;资金借入人到期偿还本金。

P2P理财以其低门槛、高收益的特点受到许多投资者的追捧,尤其是一些年轻人。而且可以根据自己对于资金的规划来选择投资的期限,1月、3月、6月等。以深圳资本在线这一平台为例,投资门槛仅为50元,年化收益率在18%左右。不过目前P2P行业的监管机制并不成熟,鱼龙混杂的现状使得投资P2P有一定的风险性,在选择平台时,一定要谨慎,要选择风控到位,规范运作的平台。

 

  家庭备用金虽说是“小钱”,但也不要放过任何赚钱机会,充分利用投资理财工具,“小钱”也能变“大钱”!

编辑:温州贷资本

温州贷简介:http://www.zibenzaixian.com/news/wdbj/1858_28.html

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016