注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资本在线

p2p理财--资本在线(http://www.zbzx.com)

 
 
 

日志

 
 

京东竞逐P2P:预示BAT分羹互联网金融 P2P将成巨头必争之地  

2014-08-08 14:33:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在中国互联网飞速发展的大时代里,BAT三巨头都烙上了各自的标签:腾讯的社交、阿里的电商以及百度的搜索。而在这“三足鼎立”的版图中,京东就像那“西凉铁骑”一般,永远不甘示弱,并渴望通过其敢为天下先的勇气掺足、搅局,证明自己。

京东竞逐P2P:预示BAT分羹互联网金融 P2P将成巨头必争之地 - 资本在线 - 资本在线

京东竞逐P2P 供应链金融成“独门绝技”

    8月7日,京东在一些知名的招聘网站上集中发布了大量P2P岗位的招聘信息,此举意味着京东或将正式进军P2P网贷领域。据了解,京东金融集团此次招聘的岗位包括风控岗、运营岗、品牌宣传岗等基层业务人员,也包括产品经理、运营总监等中高层管理人员,几乎囊括了P2P平台运营的所有环节。众所周知,现在的P2P行业人才紧缺的情况渐现,挖角、跳槽的现象更是见惯不怪。可见,大量的用人需求也充分显示了京东发力P2P的决心。而进军P2P领域,也让京东补上了其互联网金融的最后一块短板。

    其实,在老大哥们纷纷布局互联网金融的景况下,京东早在2012年6月就开始与银行、相关金融机构接洽,系统性布局供应链金融。虽然当时大家都不以为意,但京东却趁机“明修栈道暗渡陈仓”。截至今年1月份,其上线供应链产品“京宝贝”的放贷额已经突破10亿元,按照这样的规模测算,若其供应链业务全部切换至P2P平台,后者的成交规模将不可小觑。届时,京东或将能在P2P网贷领域中满载而归!

京东竞逐P2P:预示BAT分羹互联网金融 P2P将成巨头必争之地 - 资本在线 - 资本在线

入主P2P大势所趋 BAT三巨头各有千秋

    京东这一记漂亮的回马枪可谓让BAT三巨头不再淡定了。百度自去年十月开创“百度金融中心”以来虽然没有太多的亮点,但始终在互联网金融领域中稳步前行。但阿里貌似运气不太好,一心想布局网络银行却被腾讯抢占了先机,老牌冤家京东的P2P蓝图又日趋成熟,大势所迫的情况下一向引领互联网金融的阿里也是时候另辟蹊径了。

    为何互联网巨头们要纷纷布局金融版图?我们常说“互联网金融”,但却没有人会说“金融互联网”,在这个新名词中,互联网始终排在金融的前头。互联网当中存在着太多的可能性。换句话来说,是互联网的飞速发展引领了金融行业迈向新的时代。而作为中国互联网最具代表性的三大巨头来说,这是不可轻易放过的膏粱。而膏粱中,大家都垂涎P2P这块“肥肉”,伴随着京东的新动作,三大巨头想必也将会在P2P领域中大展拳脚。

    若BAT今后展开P2P大战,谁最有潜力?以搜索引擎发家的百度有着优质的流量口,其大数据分析能力更是毋庸置疑。以P2P在风险控制上对大数据的需求和依赖来说,百度有着得天独厚的优势。但其互联网金融整体发力晚,用户普遍缺少花钱习惯也导致其账户信息短缺,因此在做借款人信息排查时将难比腾讯阿里。

    反观腾讯拥有海量的用户,且用户信息普遍明确,用户之间的社交关系能力最强。因而若竞逐P2P,其信用资源采集能力将成为不可多得的“杀招”。随着“微众银行”的问世,网络用户和小微企业将有望成为腾讯银行的忠实拥护者。加之移动支付的日趋完善,资金流动充足,微信的可能性也不可忽视,因此腾讯将有可能成为P2P的有力竞争者。

    三巨头当中与金融关系最为密切的非阿里莫属,支付宝、余额宝、基金、保险、小贷、担保无所不能。在打造互联网金融“全牌照”的道路上,阿里早已遥遥领先。而且在网络支付的选择上,阿里也拥排他性的生态圈,是用户的首选,其大数据分析能力也同样值得肯定。凭借着扎实的基础,以及对互联网金融独特的理解,若BAT开展P2P大战,想必“双马之争”又会成为一大亮点。

    近期P2P行业内可谓大事频发,随着烙有“国家队”标签的银行系以及电商巨头京东进驻P2P,这个行业已经不再鲜为人知。这不仅有利于行业的整体前行,提高P2P网贷的社会关注度和认可度,而且带动互联网金融登上了新的台阶。今后P2P网贷的面貌将焕然一新,新一轮的P2P大战已悄然展开。

   文章来源:http://www.zibenzaixian.com/news/school/1684_2.html

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017