注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资本在线

p2p理财--资本在线(http://www.zbzx.com)

 
 
 

日志

 
 

【原创】 P2P网贷行业持续走好 深圳平台数量领先全国  

2014-08-28 17:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创编辑:资本在线(http://www.zibenzaixian.com)

   7月份中国网贷行业出现了前所未有的快速发展新局面。据网贷天眼提供的市场运营数据显示,上月网贷成交总额维持在205.46亿元左右,月成交额首次突破200亿大关,环比增长35.79%。相较去年,P2P网贷行业的发展再次登上新的台阶。

【原创】 P2P网贷行业持续走好 深圳平台数量领先全国 - 资本在线 - 资本在线

珠三角、长三角两家独大 深圳平台数量领先全国

   从相关数据来看,目前国内网贷行业继续保持着以长三角、珠三角地区为主的大格局。从平台数量来看,截止7月底全国正常运转的P2P平台已经超过1200家。其中广东地区以超过300家的数量稳居榜首,浙江、北京、上海、山东等地紧随其后,累计占比超过60%。

   值得一提的是,在广东超过300家的平台中,深圳就占了258席。占全国总数的20.11%,位列榜首;P2P网贷贷款余额102.76亿元,排名全国第二;除此之外,深圳P2P网贷平台的注册资金、成交额、参与人数等均遥遥领先于全国。伴随着7月份行业整体爆发的增长趋势,深圳网贷成交量较6月上升了33.11%,带动了全国整体水平的上升。但深圳网贷的飞速发展也为行业带来了一些负面现象,今年以来,深圳共有22家P2P平台倒闭或“跑路”,涉及金额超过2亿元,涉及人群在4500人左右。

   伴随着深圳这座金融特区的持续发展,投资需求的不断扩大,深圳网贷行业极有可能成为业内的标杆。未来独立于珠三角,并和珠三角、长三角地区共同形成三足鼎立的局面将指日可待。

【原创】 P2P网贷行业持续走好 深圳平台数量领先全国 - 资本在线 - 资本在线

投资人活跃数持续增加 P2P网贷魅力不减

   7月网贷平台活跃人数不断增加,尤其新上线的平台带动了更多新人入行。据网贷天眼运营中心监测统计,7月份国内平台日均活跃人数环比增长79%,同比增长超过100%。其中,4.45万的投资人活跃人数远超0.39万的借款人活跃人数,并呈现持续增加的局面。可见,网贷行业已逐步成为继银行存款、基金等理财产品以外的新兴投资途径。

   由此看来,频频出现的平台跑路、倒闭、资金链紧张等现象似乎并不影响投资者对P2P行业的高涨情绪。在行业监管渐行渐近的情况下,网贷依旧得到了许多机构和个人的青睐。

【原创】 P2P网贷行业持续走好 深圳平台数量领先全国 - 资本在线 - 资本在线

中小平台不畏挑战 资本在线厚积薄发

7月份中国P2P网贷行业可谓好事连连,伴随着“银行系”、国资等巨头纷纷竞逐P2P,目前行业的形象已经逐渐高大,因此不少人认为这将对中小平台造成很大的影响。实则不然,毕竟“国家队”平台和中小平台在投资人群、定位、项目选择上都存在差异。前者项目大多在百万甚至上千万元,而中小平台资金额度较小,因而受众面更广,目前看来不会产生明显的冲突。据网贷天眼运营中心不完全统计,7月份成交额过亿的平台为33家,较上月增加1家,不过受中小平台分流的影响,许多大平台成交额均出现下滑趋势。

   如今,投资者规避风险的意识已逐步增强,盲目追求高收益的行为正慢慢减少。部分中小平台开始成为投资者的新宠,如深圳的资本在线P2P平台。

   资本在线自上线以来坚持走稳健的发展道路,在业内风气浮躁的环境下,平台并没有盲从市场大肆扩张,而是稳扎稳打走好每一步,坚持以投资者的切身利益为己任。正是这种强烈的责任感与厚积薄发的精神才造就了平台成交额破亿,坏账率为零的行业奇迹。在P2P平台揽客手段五花八门的今天,投资者应当学会分散投资,将资金转投到如资本在线这一类收益中等,平稳运营有一定期限的P2P平台,将是最理智的选择。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017