注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资本在线

p2p理财--资本在线(http://www.zbzx.com)

 
 
 

日志

 
 

基金押宝蓝宝石概念 星星之火能否燎原?  

2014-08-26 16:21:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
编辑:资本在线
        按照苹果公司的惯例,iphone6将在9月正式面世。据悉,苹果将在9月9日发布iPhone6,iPhone 6包括了4.7英寸和5.5英寸两种型号。因此,按照A股市场的惯例,苹果概念股也开始了“翩翩起舞”。
       今天的A股市场就是苹果概念股的一枝独秀。虽然上证指数依然萎靡不振,在2200点这一整数关口甚至有跌势加剧的现象,创业板指数跌幅甚至超过了2%,但两个涨停的个股依然超过20家,个股的行情依然不可阻挡。苹果产业链中的蓝宝石概念更是一枝独秀,亿晶光电、露笑科技逆势涨停。这主要是由于新款iphone6 5.5英寸版、iwatch将会配备蓝宝石显示屏。从目前的供求关系来看,蓝宝石行业处于供不应求的状态,带动产品价格出现大幅上涨。
        因为看好蓝宝石行业未来的前景,不少基金也押宝蓝宝石概念股。数据显示,不少主动股混型基金重仓股中包含了蓝宝石产业链上的龙头企业,二季度持股总市值接近百亿,这其中包括:三安光电、同方国芯、锦富新材、华工科技、安洁科技、水晶光电等。
        都说只要个股的活跃度仍在,那就说明市场的人气仍在。目前指数似乎已经到了一个敏感的关口,因iphone6发布在即而引发的苹果概念股的活跃能否刺激市场人气?能否推动指数走出目前这种低迷的局面?
        这不仅需要部分股票的活跃度,更是需要市场资金的拉动。最近新股IPO频发,按照常规的思维,这将对二级市场的资金形成分流的影响,但是从最新的统计数据来看,IPO不仅不是股市资金的抽水机,反而成为吸引资金的“磁铁”。8月份的IPO,将冻结7000-8000亿元资金,吸引的留存资金在1000亿元左右。
        另外,A股将放开一人一户的限制,券商也把目标盯住了“90后”。在上一轮牛市中,“80后”逐渐成为股市的生力军,而此轮新规放开后,“90后”又能否为A股输送新鲜的血液?90后追求的是新潮,勇于接受新鲜事物,他们对互联网的黏性是比较强。面对目前市场上新兴出炉的理财方式,不少90后选择了货币基金(如:余额宝等)、P2P网贷等理财手法。据相关数据显示,目前余额宝的用户中,超过一半的都是30岁以下的年轻人群。笔者也对深圳P2P行业的投资人群进行了调查,以深圳资本在线为例,其P2P网贷平台的投资人中就有不少90后的投资者。
        “天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往”,“90后”投资者之所以选择货币基金(如:余额宝等)、P2P网贷等新兴的理财手法,其中最重要的原因还是因为它们相对较高的投资收益,尤其是P2P网贷,行业平均8%——20%的投资收益这无疑是非常大的吸引力。
        但只要A股市场有足够的赚钱效应,相信资金也会源源不断地投入。但愿iphone6引发的蓝宝石概念的火爆,能够如星星之火,渐成燎原之势。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017