注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资本在线

p2p理财--资本在线(http://www.zbzx.com)

 
 
 

日志

 
 

大佬“搅局”P2P 如何避免陷入“雷区”  

2014-08-21 16:01:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        阿里巴巴“搅局”网贷的风波仍未平息,今天联想也欲涉足P2P的新闻又给本来就不平静的P2P行业仍下一个重磅炸弹。
引用各大网站的报道:“据知情人士透露,联想已与国内某知名P2P网贷平台达成战略投资意向,预计投资将超过10亿元,合同有望在9月份正式签署,不过具体占股比例尚未敲定。值得一提的是,联想并不是唯一入资该平台的投资方,该平台计划融资13亿元,其中90%来自联想”。
       各位大佬的搅局,注定了“P2P”行业的波澜迭起。天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。也正是因为看重了P2P行业的投资和发展前景,才有了他们前赴后继的动作。
“       P2P”为何如此火爆?
       这当然和目前的经济现状分不开。随着经济的不断发展,人们的生活水平也在不断的提高,做为全球储蓄率最高的国家,每个人的手中都或多或少有一些积蓄。面对目前银行存款利率根本跑不赢通胀,股市熊去牛来遥遥无期,银行理财和信托都有较高门槛的局面,“P2P”的出现在某种方面来讲就是一种福音。“P2P”跷跷板两端解决的都是刚需,一端是在全世界无论什么地方都有融资困难的小微企业,另一端是没有理财渠道的个人投资者,而P2P网贷平台就是这两者之间的一个桥梁。正因为是刚需,正因为其发展前景值得期待,才有了如此火爆之场面。
         另一方面,“P2P”网贷的利率也相对较高,门槛非常之低。从目前发展正规、风险控制做得好的一些“P2P”网贷平台,如:人人贷、红岭创投、陆金所、资本在线、有利网等官方网站发布的利率水平来看,年化利率基本在8%——20%之间不等,而门槛低至50元不等。这也是吸引中小投资者的主要原因。
         但是任何事情都有其两面性。“P2P”火爆背后,以次充好,混水摸鱼的局面当然也不可避免,这也是事物发展的必然规律,“P2P”平台相继跑路的事件也时有发生。
        那么,投资者如何避免陷入“雷区”?
         首先,要避免盲目追求高利率。有些“P2P”平台动辄20%——30%的利率水平,利率越高,风险也就不断在加大,在如此高的利率水平之下,借款人还不上钱的可能性也就加大。另外,就是要分散投资,避免把鸡蛋放在一个篮子里面。投资者也可以考虑一些货币基金的投资,包括余额宝等,虽然利率相对较低,但相比银行存款的低利率,这也不失为一个好的选择。
                                                                                                                                  文章编辑:资本在线
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017