注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资本在线

p2p理财--资本在线(http://www.zbzx.com)

 
 
 

日志

 
 

警惕P2P网贷宣传语,远离网贷陷阱  

2014-08-11 15:21:28|  分类: p2p网贷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  P2P网贷平台在宣传上存在误导投资者问题,在业内已经不是什么秘密。“这个行业目前监管政策还不到位,实际上是在享受着监管制度的红利,这就要求投资者在选择平台的时候一定要谨慎,要学会自我辨别。”资本在线从业人士表示。



  作为这个行业的从业人员,多少知道一些行业内部,资本在线小编乐于帮助大家识破宣传语的诱惑,实现理性理财。



1.零风险



  “零风险”这个奇葩的词语,每当出现在金融领域,都会令专业人士头上冒冷汗。而在P2P网贷领域,这个词语却成为大街货,谁都可以拿来为自己平台做信用背书。

  在浏览过的P2P网贷中,出现“零风险”字眼的不在少数,有的稍微隐晦一点,写成“近零风险”。对此,有平台负责人竟然解释说:“从我们的角度理解就是零风险”。这样坑爹的解释,不知道投资者会不会也这样理解。



  “从目前跑路的上百家平台情况来看,‘零风险’的宣传语对投资者除了误导,没有其它实质意义。”



2.100%本息保障

  “100%本息保障”是网贷领域备受诟病的宣传语,《投资与理财》今年4月刊登了名为《本息保障或成皇帝的新装》的文章,就在投资中引起强烈的反响。

  “很多投资者之所以进入P2P网贷领域,就是看到这些平台上说的‘100%本息保障’。在平台没有出事之前,就算出现少量的坏账,但为了自身的声誉,平台都会想办法偿还本息。一旦平台出事,这样的宣传语就成了忽悠投资者的证据。”有资深投资者这样评价。

   专业人士表示:“这已经成为这个行业的鸡肋,因为行业的不规范和投资者不成熟,你不这样宣传,一些投资者就不相信你。如果也这样宣传,就和那些平台沦为一样了。”



3.银行托管

  最近有媒体报道称,多家P2P公司均高调宣布与平安银行合作,开展资金托管业务。但如果仔细观察,会发现平安银行实际上系为合作的P2P平台资金存管,而非托管。一字之差,却相差甚远。“监管、托管出了问题要负责任,存管就不用了。”有专业人士这样评价。

  “最实质的合作也就是一些平台风险备用金存在银行而已,与第三方托管毫无关系。平台主动和银行合作是好事,但搞一个文字游戏,进行过度宣传炒作,不过是为平台增信罢了”。

4.互联网银行

  “互联网银行”,看上去“高大上”的词汇,虽然一些投资者虽然看不懂,但也会动心。与抱银行大腿不同,有些P2P网贷平台在对外宣传中,就直接用“银行”这样的字眼。

  前段时间有投资者截图显示,上海一家网贷平台金互行的百度推广就标明是“国内首家互联网金融银行”,其在百度百科则显示为“上海第一家互联网金融银行”。还有更夸张的一家名为“互联行”综合平台则宣传为“全球首创互联网银行平台”。从这两家平台宣传语中,竟然还夸张的用了“国内首家”“全球首创”这样山寨的词语.
       文章编辑:资本在线
      警惕P2P网贷宣传语,远离网贷陷阱 - 资本在线 - 资本在线
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017