注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资本在线

p2p理财--资本在线(http://www.zbzx.com)

 
 
 

日志

 
 

P2P网贷,网路投资界的小苹果  

2014-07-25 16:41:35|  分类: p2p网贷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,筷子兄弟的一曲《小苹果》唱红了中国的大江南北。而在互联网金融界也出现了这么一个让人怎么爱都不嫌多“小苹果”:P2P网贷,这种新型网络投资理财方式将传统“高不可攀”的理财模式拉下神坛,成为人人都能参与的新型网络投资模式!

  

据央行6月份的报告显示,中国当前有600多家P2P公司,交易额达到500多亿。此外据网贷之家月报数据显示,今年6月中国P2P网贷投资人数稳步增加,环比5月增长7.8%,是去年同期的5.6倍。越来越多的投资人了解并开始加入到网贷行业中,网贷投资人数呈持续增长态势。

 

 P2P网贷为何这么火?首先,低门槛成为其突出优势,传统金融理财机构动辄几万元的理财投资金额,让许多老百姓望而却步,P2P网贷这种低门槛、低渠道成本以及***的金融模式使每个人都可以成为信用的传播者和使用者。我们了解到像深圳资本在线P2P网贷平台50元即可参与理财投资,将理财受众群体更加大众化,将社会闲散资金进行高效配置,同时通过资本在线可将中高收入人群的闲余资金合理地引向信用良好且需要帮助的小微企业或中低收入人群,实现投资人,借款人以及三方共赢的局面;

 

 其次,成本更透明,网络借贷借助网络、社交的力量强调每个人来参与,降低了审查的成本和风险,相较民间借贷更加透明。据了解深圳资本在线网络借贷平台对于出借人与借款人之间均签署电子借贷合同,一对一地互相了解对方的身份信息、信用信息、资金使用情况以及还款进度等。

 

再者格式化:目前资本在线平台借款人的借款利率自己设定,资本在线平台设定法定最高利率限制避免发生高利贷。此外资本在线网贷平台本身不参与借款,充当信息中介作用,主要发挥信息匹配、工具支持和服务等功能,由借贷双方自主匹配。

 

在资金安全保障上,以深圳资本在线为例,平台的风控团队具有十余年的线下放贷经验,平台具备完善的风控机制,设立风险保证金,一旦贷款发生违约风险平台将启用风险保证金,实现逾期垫付。

 

最后从政策层面上看,监管层对P2P网贷是支持的,首先在我国80%小微企业存在融资难的实际问题,而P2P网贷覆盖的借贷人群一般是规模小、底子薄的小微企业和个体经营者,现有国内银行体系对其难以覆盖,需要民间金融解决;其次广大老百姓的理财渠道过于匮乏, 网贷恰好是一个有利、有益的补充。据相关报道,银监会银监会当前正在研究关于P2P的监管规则,相关监管措施也将尽快推出。

 

 

在经历了被誉为“互联网金融元年”的2013年,互联网金融迅猛发展的态势已引起了各地政府部门、传统金融行业的高度重视,纷纷出台相应扶持政策或成立应战的电商部门,而嗅觉灵敏的风投们则在寻找时机迅速介入。而随着P2P监管政策的正式出台,将迎来行业的井喷,P2P网贷理财模式的火热程度定将超越 “小苹果”。

更多P2P网贷理财行业资讯,上“资本在线

关键词语:网贷 P2P网贷 网路投资

转自网站:http://www.zibenzaixian.com

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017