注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资本在线

p2p理财--资本在线(http://www.zbzx.com)

 
 
 

日志

 
 

P2P理财收益越高风险越大  

2014-07-22 13:51:44|  分类: p2p理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  是不是在P2P理财中,收益越高的产品中风险就越大呢?最近网上有这么一句描述当前国内融资现状的网络语:资产质量好的融资找银行,次之找网贷,再不行只能找高利贷。虽然这句话调侃的成分更多一些,但也从一定程度上刻画出了现如今摆在融资群体面前的实际情况。
  近期我们就相关话题与数位业内人士进行了沟通,他们表示,现在网贷行业内在一些平台上也存在高利贷的问题,这种倾向其实是相当危险的。通常高利率只有在企业资金链已经出现问题的情况下才会产生。举个例子,一般情况下,企业要融资,首先都会想到银行,如果最初的条件都符合,那么也会拿得到银行贷款,在贷款到期之后,如果企业还不出来,银行在考察了借款人的实际经营情况之后,根据相应的条件,有时也会安排一些过桥资金,先帮助借款人还掉贷款,然后再发放一笔新的贷款给他,而当这笔贷款再次到期之后,如果借款人又出现不能如期还款的问题,这时候实际上已经进入银行的黑名单了,这时银行会要求企业自己去寻找一笔资金来过桥,一旦资金回流进银行,那么后续就不会再有新的贷款放给你了,因为你的信誉度已经出现问题了,银行也要采取风险规避的。这个时候对借款人来讲情况就相当尴尬了,如果这笔来自民间的资金到期再换不上,就只能去找高利贷了,由此,也就形成了高利率的存在。
  回过头来再看看当前p2p理财行业的利率情况,除了几个比较知名的p2p理财主流平台利率基本都在15%左右以外,超过25%的p2p理财平台大有人在,在这些p2p理财平台上,借款人的真实资金成本要远高于公布的利率,于是问题就来了,这些平台的项目真的有那么安全吗?
  因此,对于普通投资人来讲,利率高有时未必是好事,保本保息也未必可靠。如果非要给安全投资设置一个前提的话,那么一定是能够兑现的承诺才是真正安全的。
     资本在线提醒你:p2p理财投资有风险,选择p2p理财平台需谨慎!
     关键语:p2p理财
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017