注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资本在线

p2p理财--资本在线(http://www.zbzx.com)

 
 
 

日志

 
 

P2P网贷:目测一大波90后来袭!  

2014-11-05 15:50:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    P2P平台跑路事件时有发生,但只要度过舆论的风口浪尖便很快得以平息,而“铂利亚”跑路事件却引发了业内的持续关注。毕竟大家都无法想象,跑路主角滕海川竟是一名90后,更令人乍舌的是,该平台总共拖欠投资人金额高达7000万!

    近日,这位曾经露脸央视,被视为“天之骄子”的90后高富帅总裁,终于归案。他表示将竭尽所能偿还欠款,可却拿不出妥善的方案,这不禁让受害投资人又捏了一把冷汗。毕竟作为一名90后,纵使天赋异禀、能力超群,其抗压能力、社会经验和危机处理意识终究比较薄弱。尤其在这种时候,作为企业最高责任人,面对7000万的欠款、舆论压力和一帮气急败坏的投资人,谈何容易……

 

90后来了,你们准备好了吗?

    近日,网贷之家对深圳P2P投资人进行了一番偏好调查。据报告显示,当前深圳20-30岁的青年人成为了P2P网贷的“投资生力军”,占最高比重56%,而当中并不乏大量的90后投资人。

    就在80后还在缅怀过去,感叹岁月轻狂的时候,他们不曾想到,90后大军已大举杀到。虽然90后被简单粗暴的定性为“脑残”,但却不能忽视这股长江后浪的威力。尤其在投资理财方面,部分90后所表现出来的新锐和魄力,不禁让“老人家”们望尘莫及!

    首先,90后伴随着互联网兴起来到这个世界,他们绝对是这个时代与互联网最亲密的群体。其次,大多数城市90后都出生在中产阶级家庭。随着生活条件的逐步提高,以及父辈所积累的财富支持,90后拥有着更理想的先天优势。他们把以上两者巧妙的糅合在一起,于是在理财领域大显身手!

    90后虽“有财”,但不代表他们不想“聚财”。小额借贷对他们来说过于传统,当然也过于繁杂。在这种情况下,P2P的便捷性与低门槛,自然让其成为了90后所青睐的理财新招!

    但也要提醒所有90后投资人,理财并不是追求一夜暴富,关键在于打开眼界、自我增值。投资需要胆大,可以无惧风险,但更需要心细,不能无视风险。只有在投资过程中不断丰富自身的理财知识,提升投资软实力,才是长久之道!

 

90后创业者正步步逼近

    今年6月,一款名为“脸萌”的apps爆红网络,最热门时用户甚至超过2000万,而这款产品的制作团队正是一帮90后!该产品的主创人郭列表示:“现在很多90后,他不会管公司稳不稳定,会不会倒闭,他只会管这个公司好不好玩,以及老板傻不傻。”不禁让人目瞪口呆,但如此简单的一段话,却道出了90后创业者的普遍心声……

    在充分的资金支持下,90后创业几乎无须等待时机。只要资金到位、准备妥当、有合伙人,项目即可马上启动。如今,P2P网贷这般炙手可热,在监管尚未落到实处的情况下行业依旧处于三无状态。因此,较低的创业门槛也让90后创业者们怦然心动。一般而言,只要找到办公地,将平台搭建起来,便可顺利开展工作。前期投入费用不过十来万,若能找到志同道合的合伙人,那么平摊下来每人出资并不算多。但也正因如此,才让90后创办P2P平台显得如履薄冰。

    90后创业前没有经历过长时间的社会洗礼,若不加以引导则很容易利欲熏心,甚至误入歧途。如铂利亚最大的问题就是假标,据闻滕海川每天亲自经手发标,且发标前不会提供资料,等满标后再行发布,这就违背了P2P服务投资人的理念和诚信的基本原则。另外,铂利亚的不少资金还直接打入滕海川的账户中,让人着实气愤!

 

    P2P作为当今的借贷新模式,自然需要生力军为其灌输活力。相信行业也非常欢迎90后共同创业,可需知:P2P与客户的金钱挂钩,风控与诚信乃是平台发展的核心。因此,90后在创业的同时应加强对行业的理解,并端正自身的价值观,为P2P网贷带来更多的正能量!

     编辑:我的小牛在线

     小牛在线简介:http://www.zibenzaixian.com/news/wdbj/1747_28.html

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017